【年薪360萬1】眷村孩沈立岡賣保險 天天成交一保單

周刊王 李蕙璇 報導


沈立岡每天的行程除了在辦公室做保單診斷報告外,就是在前往保戶家、公司的路上。(圖∕馬景平攝)

早上8點多,公勝保經事業部經理沈立岡開著保時捷先送兒子到幼兒園,接著送保單到客戶家裡,再回到高雄市大順一路的辦公室。
儘管已是年收最高達360萬元的超級業務,他一點也不覺得辛苦,反倒一臉靦腆地告訴本刊記者,
「我喜歡面對人群,和陌生人一個眼神touch就可以聊天,很少待在公司。」


沈母張秋娣一開始極力反對兒子賣保險,現在則是與有榮焉,兩人都是保險界年度頂尖的從業人員。(圖∕沈立岡提供)

沈立岡來自一個「芋頭蕃薯」外省家庭的第三代,爺爺是榮民,叔叔也從軍,父母曾開過音響工廠。
「小時候,看爸媽做生意很辛苦,很快地工廠歇業,父親改去賣汽車,會計出身的母親就當保險業務員。
我跟著媽媽去拜訪客戶,幾乎都是在這些叔叔阿姨家中寫完功課。」沈立岡回憶。


藝人壯壯(本名沈立心)是沈立岡妹妹,在他眼中是個無話不談的好妹妹。(圖∕沈立岡提供)

沈立岡還說,因為父母都是水瓶座個性自由,對小孩的教育也是相當開明,而他和當藝人妹妹壯壯都是獅子座,
從小如果有想要學習某些才藝項目時,「父母都儘可能提供我們去嘗試的機會,
讓我們愈來愈想去拓展自己的各種可能性。」(待續)

相關連結(【年薪360萬2】精挑細選「薪水不先打8折、離職可帶走佣金」沈立岡決勝起跑點)
相關連結(【年薪360萬3】優先處理好客戶心情 沈立岡:保險買足夠就好,沒跟我買帶回知識是王道)

原始連結(周刊王/【年薪360萬1】眷村孩沈立岡賣保險 天天成交一保單)