【年薪360萬3】優先處理好客戶心情 沈立岡:保險買足夠就好,沒跟我買帶回知識是王道

周刊王 李蕙璇 報導


沈立岡一年投入約30萬參加各種研習課程,圖中是他取得IARFC國際認證財務顧問師。(圖∕沈立岡提供)

第一次成交保單的經驗讓沈立岡警覺到,靠人情拜託買保單非長久之計,「我要拿回主導權。」他改採「正面表列」策略,

和保戶一起思考保險可為自己與家庭轉嫁風險的優點,為了和保戶一起「懂」保險,了解自己的需求與生涯規劃,沈立岡不斷上課。

第一年業績收入約50萬,隔年翻倍,第三年起年收入就破300萬,沈立岡入行6年來,最高達360萬元,保戶累積達500人,體系團隊達40人。

究竟成功祕訣是什麼?碩士主攻「產業績效與人力分析」的沈立岡說,「我從『時間與人力』去設定產出目標。」以他來說,

年收入三百六十萬等於天天要進帳一萬元,每天要成交一單,不分產壽險及金額,隨著經驗累積會增長成交率。


表現傑出的沈立岡,2016年開始成為百位圓桌協會(MDRT)會員。(圖∕沈立岡提供)

「咖啡館無時無刻都有人在談保險與投資,別人可以成交,我一定可以,但窩在辦公室,是不會有保戶認識你。」沈立岡說他看到現實情況就是如此。

沈立岡一天工作8小時,幾乎全用在拜訪、服務保戶,再透過保戶推薦認識新朋友,他也會主動與陌生人交談,「我和每位保戶一開始認識都不談保險,

只當朋友純聊天,當對方想認識保險時,我才會提供資訊及解決方法。」

沈立岡認為,處理好客戶的心情,事情就好辦,「保險買足夠就好,沒跟我買也可以,帶回知識才是頂尖保險金融人王道。」(全文完)

相關連結(【年薪360萬1】眷村孩沈立岡賣保險 天天成交一保單)
相關連結(【年薪360萬2】精挑細選「薪水不先打8折、離職可帶走佣金」沈立岡決勝起跑點)
原始連結(【年薪360萬3】優先處理好客戶心情 沈立岡:保險買足夠就好,沒跟我買帶回知識是王道)