壽險界產銷分離新趨勢 推傳承六代外幣終身壽

CTWant 記者李蕙璇 報導

壽險公會統計,相較於去年同期,2019上半年1到6月整體壽險業新契約保費僅成長0.2%,其中來自業務員通路的保費衰退6%,而在保險經紀人公司與保險代理人公司的通路,則逆勢成長13.5%。

例如,公勝保險經紀人公司2019年聯手保誠人壽今年上半年初試啼聲,合作推出「一路勝外幣終身保險」,有別於以往經代通路單向式的商品上架與推廣,保誠人壽透過公勝保經對客戶需求了解,更精準地設計出符合客戶需要商品。

而就上半年度的新契約保費收入來看,保誠人壽的經代通路成長率更是高達111.4%,也是「產銷分離、量身打造」的商品開發模式的最佳印證。

公勝保經戰略長李正偉表示,台灣保險業產銷分離的發展趨勢越來越明顯,因此下半年趁勢推出「六代勝外幣終身壽險」,讓客戶的資產代代相傳、傳承六代,瞄準台灣社會目前高齡化社會的保險與保障需求。

 

相關連結