公勝攜手保誠 攻英式分紅保單

經濟日報 記者陳怡慈 報導

公勝保經今(20)日表示,公勝總經理蔡聖威2018年底預見市場變化,看重保誠人壽三大獨特優勢,主動提出邀請,於今年上半年和下半年分別合作開發「一路勝外幣終身保險」與「六代勝外幣終身壽險」分紅保單,推出以來獲得不俗佳績。

保誠人壽的RBC(資本適足率)與淨值比一直以來均名列台灣壽險業前茅,保誠人壽隸屬英國保誠集團,屬於歐系公司,對於未來要實施的IFRS17,相較於絕大多數本土保險公司,接軌作業早已啟動多年,目前負債組合非常健康,可以心無旁鶩的做好資產負債配置與管理,全力衝刺新契約業績。

其次,保誠集團在歐美亞三洲都有旗下的資產管理公司,現任投資長陳威宏畢業於常春藤名校,擁有超過20年金融保險經驗,他的專業經驗帶領保誠投資團隊積極為資產把關,並透過優化機制,嚴格進行投資績效標的之篩選與替換。

台灣法令規定,分紅保單的分潤比率不得低於70%,保誠人壽與公勝保經共同合作開發的六代勝外幣終身壽險領先業界,仿效亞洲其他先進保險市場的商品設計,採用台灣較少見的「英式分紅」設計,同時在條款中明訂,保戶可以分得90%的可分配紅利盈餘,讓保戶可以充分享受保險公司的經營成果,達到真正「紅利共享」的精神。

壽險公會每月業績速報統計顯示,保誠人壽的經代通路今年累計至8月為止,初年度保費(FYP)較去年同期成長超過206%,相較整體壽險市場較去年同期衰退2%,經代通路較去年同期僅成長9%,證明公司體質、團隊實力、與突破創新這三件事情才是保險公司未來市場中勝出的不變王道。

相關連結