公勝保經攜手保誠人壽 推六代勝外幣終身壽險

工商時報 記者陳又嘉 報導

美中貿易戰持續延燒,再加上美國聯準會降息,2019年下半年市場超不平靜。今年8月美國總統川普宣布要對中國3,000億美元的貨物再課徵關稅的消息一出,股市與債市風雨飄搖。

麥克瘋管顧執行長黃正霆建議,未來市場風險升溫,將邁入下一個10年的景氣周期循環,經濟將走向長期零利率時代,建議民眾布局英式分紅保單,才有機會擺脫低利環境下低收益的窘境。

日前,保誠人壽攜手公勝保經共同推出英式分紅保單「六代勝外幣終身壽險」,瞄準台灣高齡化社會的保險與保障需求,運用彈性規畫,能滿足國人家庭保障與退休規畫,與高淨值人士的財富傳承等不同階段與層次的保險需求。「六代勝外幣終身壽險」擁有2.25%的預定利率,也有機會透過股債投資布局創造收益,再透過分紅能讓保單長期分紅增額,逐年累積壽險保障。

公勝保經戰略長李正偉指出,台灣利率扣除通貨膨脹率後成為實質負利率時代已久,建議民眾要提早準備具有美元資產優勢,又能兼顧壽險保障需求與投資收益彈性的金融商品。美元分紅保單既能符合強勢美元與享有固定預定利率、彈性分紅空間、增加保障額度的特色,為降息環境下的理財首選。

相關連結